继续教育与培训处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 网站首页 | 机构设置 | 管理制度 | 办事指南 | 工作简报 | 新闻动态 | 通知公告 | 下载专区 | 处长信箱 | 继续教育发展报告 

当前位置: 网站首页>>管理制度>>内部通知>>正文
继续教育与培训处首问责任制
2019-11-20 15:13  

一、凡是来本处办事或通过电话、信件、邮件等通讯工具咨询、反映问题等情况的人员所接触的第一人即为首问责任人。无论对象所询问或者所办事项是否属于岗位职责之内,都应热情服务,给与及时办理或履行告知、引导义务。

二、首问责任人要了解对方的基本情况和要求。属于本人职责范围的事项,能立即办理的应立即进行协调、办理;对不能立即办理的,应耐心说明情况,并本着提高效能的原则,尽早予以办理;若手续不完备,应一次性告之全部办理要求和所需的文书材料。

三、不属于首问责任人岗位职责范围的事项,首问责任人要负责向对方明确地告知相关承办岗位。办理事项若不属于本处职能范围的,首问责任人要耐心给予解释。

四、有关人员来电话反映情况或投诉、举报的,首问责任人应将来电内容、来电人姓名、联系电话等登记在册。一时无法做出明确答复的情况,要认真做好登记工作,并及时查询落实,主动做好说明解释工作和反馈工作。

五、实行首问责任追究机制。责任人没有做到首问责任要求尚未造成不良后果的,予以谈话告诫。责任人接待推诿或刁难来访来电人员产生不良后果的,一经查实,给予批评教育,情节严重的,给予当年考核不称职或报学校人事处给与相应的纪律处分。

关闭窗口

地址:浙江省宁波市江北区风华路818号  邮编:315211    电话:0574-87609029 (办公室); 传真:0574-87609032