继续教育与培训处

设为首页  |  加入收藏

网站首页 | 机构设置 | 管理制度 | 办事指南 | 工作简报 | 新闻动态 | 通知公告 | 下载专区 | 处长信箱 | 继续教育发展报告

当前位置: 网站首页>>机构设置>>岗位职责>>正文
继续教育与培训处岗位设置及工作职责(第六轮)
2016-06-17 14:52
岗位名称                                                                                      岗位职责
处长 全面负责处职能范围内的各项工作
综合主管岗 协助处长,做好助理的工作,并具体负责以下工作:一、职业技能管理工作:1.负责学校普通本科大学生职业技能训练计划管理工作;2.负责国家职业技能和岗位证书培训考核及职业能力鉴定站或考点管理工作;3.负责组织协调自考非学历证书考试培训及考点管理工作;二、非学历继续教育管理工作:1.负责省市中小学教师专业发展培训及其办学日常管理工作;2.负责非学历继续教育培训项目(政府招标项目除外)的管理工作;三、其它相关工作:1.与上述各项工作有关的规章制度制定完善;2.办学项目立项审批,合作协议、招生广告、信息宣传等审核备案;3.审核、颁发非学历继续教育相关证书,统计、公布相关信息和数据;4.协助相关资料归档工作。
行政办公室(含学历学位管理) 一、内外联络、日常行政管理工作:1.综合协调处内事务;2.负责行政综合性政策、文件起草,督办、落实处领导和上级领导的工作批示;3.负责对外接待、会务工作,以及校内外有关单位、协会(学会)的联络工作;4.负责各类信息统计汇总、上报、对外发布等,以及年度或聘期考核工作;5.负责人事、档案、公章的管理工作等;6.负责固定资产、经费预算和管理工作;7.负责处工作网站和继续教育管理系统的管理和维护,与学校信息化管理部门的工作联系;8.协调处理其它临时性工作;二、高等学历继续教育(含自学考试)管理工作:1.负责相关管理规章制度的制定完善;2.负责高等学历继续教育专业设置和招生计划的审批、上报及招生录取工作;3.负责高等学历继续教育毕业资格的审定与证书管理,办理学历证明书;4.负责自学考试新专业论证、申报,自考助学班审批、督查、年审;5.负责自学考试毕业资格审核、发证,学位申请、审核、上报及发证;6.负责高等学历继续教育(含自学考试)合作协议、招生广告信息宣传和校外教学点设置等审核备案工作。
教学研究与质量控制(含部分非学历教育管理) 一、继续教育教学建设与政策研究,继续教育办学质量监控工作:1.负责组织开展继续教育政策研究、教学研究与改革创新;2.负责高等学历继续教育教学计划、教学质量的管理与监督,规范学历教育的办学行为; 3.负责非学历非学位教育品牌项目、课程的评选与项目、课程质量管理;4.负责继续教育教学质量管理有关政策、措施等文件或方案的研究、制定;5.负责组织与管理继续教育教学督查工作;组织专项评估,负责教学质量评价;发布教学质量相关信息;6.负责接受信访和投诉,监督检查各类办学活动教学环节和办班秩序,查处校内违规办班活动和校外盗用学校名义的非法办班活动;认定与处理教学事故;二、政府培训招标项目(师训项目除外)的管理工作:1.制订相关规章制度,协调、指导和规范各办学单位的相关业务;2.负责相关项目的申报评审、立项审批,合作协议、招生广告信息宣传等审核备案工作;3.负责审核、颁发相关项目的继续教育证书;4.负责相关培训工作信息统计,公布培训信息和数据,协助资料归档工作;5.负责调研、收集和提供社会培训需求信息,面向社会积极宣传和推广学校培训项目,组织协调与政府相关部门的联络工作。