继续教育与培训处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 网站首页 | 机构设置 | 管理制度 | 办事指南 | 工作简报 | 新闻动态 | 通知公告 | 下载专区 | 处长信箱 | 继续教育发展报告 

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于组织申报2021年中小学教师省级指令性培训项目的通知
2021-06-03 16:26  

相关学院:

根据《浙江省教育厅办公室关于做好2021年中小学教师省级指令性培训工作的通知》(浙教办函[2021]140号)(附件1),现将我校2021年中小学教师省级培训项目申报工作通知如下:

一、项目申报要求

1.根据2021年中小学教师省级培训项目计划(详见附件2),我校目前申报的类别主要是浙派名师名校长培养项目(各学科学段名师名校长培养工程推荐名额见附件3)。请申报单位认真填写《2021年“浙派名师名校长培养工程”培养项目申报书》(附件4)及《2021年“浙派名师名校长培养工程”培养项目申报汇总表》(附件5)。

2.培训项目方案研制按照《浙江省中小学教师专业发展培训学分制管理办法(试行)》(浙教师[2016]71号)、《浙江省教育厅关于组织实施中小学浙派名师名校培养工程的通知》(浙教电传[2012]420号)等文件执行。“浙派名师名校长培养工程”项目设计要对标“重要窗口”要求,围绕落实立德树人根本任务,紧跟新时代基础教育改革发展的需求,着力培养引领浙江基础教育现代化的领头雁。要将涵养师德师风、树立正确教育理念、依法治校治学内容作为重要板块纳入培训体系,充分运用信息技术、人工智能等新技术手段,创新培训模式,混合式研修、实践侵润、专家引领、思想凝练、展示交流、解决现实与实际问题等相结合,切实提高培训实效,其中集中培训时间每年不少于40天。

3.培训费用的相关规定。浙派名师名校长培养对象补助标准分别为3万元/人和5万元/人。培训机构要严格执行教师培训经费管理制度,保障所需经费,规范资金管理。

4.项目平台管理。中小学教师省级培训通过省教育厅教师培训管理平台管理,具体操作事项请参见《浙江省中小学教师省级培训管理操作手册》(附件6)

5.填报要求。按申报书即有格式与字体填报。

二、申报工作安排

1.申报项目需经过所在学院组织的评审,评审意见须填写在项目申报书的培训管理机构审核意见中,并以学院为单位统一上交。

2.各学院申报材料(包括电子稿和纸质稿一式三份)请最迟于6月15日前上交继续教育与培训处。校内评审时间初定为6月18日,修改时间为6月21日。

3.经学校评审通过的项目申报需于2021年6月25日前在省教师培训管理平台上完成申报,浙派名师名校培养工程项目评审时间为7月12日—16日,培训项目发布时间为7月22日。

三、联系方式

联系人:杨放 办公室电话:87609030

电子邮箱:yangfang@nbu.edu.cn

附件1:浙江省教育厅办公室关于做好2021年中小学教师省级指令性培训工作的通知

附件2:2021年中小学教师省级培训项目计划一览表

附件3:2021年浙派名师名校长培养工程推荐名额分配表

附件4:“浙派名师名校长培养工程”培养项目申报书

附件5:“浙派名师名校长培养工程”培养项目申报汇总表

附件6:浙江省省级中小学教师培训操作手册

继续教育与培训处

2021年6月3日

附件【附件1:浙江省教育厅办公室关于做好2021年中小学教师省级指令性培训工作的通知.pdf已下载
附件【附件2:.2021年中小学教师省级培训项目计划一览表.docx已下载
附件【附件3:.2021年浙派名师名校长培养工程推荐名额分配表.docx已下载
附件【附件4:浙派名师名校长培养工程培养项目申报书.doc已下载
附件【附件5:浙派名师名校长培养工程培养项目申报汇总表.doc已下载
附件【附件6:浙江省省级中小学教师培训操作手册.doc已下载
关闭窗口

地址:浙江省宁波市江北区风华路818号  邮编:315211    电话:0574-87609029 (办公室); 传真:0574-87609032