继续教育与培训处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 网站首页 | 机构设置 | 管理制度 | 办事指南 | 工作简报 | 新闻动态 | 通知公告 | 下载专区 | 处长信箱 | 继续教育发展报告 

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于开展2020-2021学年第一学期继续教育办学安全稳定隐患排查化解工作的通知
2020-09-30 12:29  

 

各学院:

为加强继续教育办学规范管理,切实维护校园安全稳定,根据学校继续教育办学的实际,现要求各办学学院开展2020-2021学年第一学期继续教育办学安全稳定隐患排查化解工作,具体要求如下:

一、排查范围

各学院开展的非学历脱产班项目及各类培训项目。

二、排查内容

全面梳理学院继续教育办学的管理制度,开展办学安全稳定分析研判,对排查出的问题隐患及时整改。

(一)规范办学情况。继续教育工作是否纳入学院统一管理,落实办学主体责任,制订相应的管理制度;是否严格按照有关规定开展校外合作办学,是否存在转移招生、收费、教学、管理等责任的情况,是否存在违规宣传、违规招生、违规收费等行为。

(二)安全责任落实情况。是否落实继续教育办学意识形态和安全稳定管理责任是否有明确分管领导、管理人员、管理职责及办学程序审核制度,是否将继续教育学生纳入日常学生管理工作范围;继续教育学生(学员)名单是否根据规定报送保卫处;是否存在向校外合作机构转移安全管理责任的情况。

(三)非学历脱产班项目承办学院要全面梳理排摸招生宣传、招生、收费、教学计划执行等方面的隐患及稳控措施;重点检查走读生和实习实训环节的安全教育与管理落实情况,以及校外住宿的安全管理情况及住宿安全的整改情况。

(四)疫情防控工作情况。是否将继续教育培训纳入学院疫情防控工作总体方案,明确并落实防疫工作责任;严格落实师生健康监测,强化请假考勤制度,加强校外集中住宿点出入管理,完善疫情防控应急处置预案。

三、工作安排及要求

1.自查、整改、反馈阶段。2020109-1025日,各学院组织开展自查,排摸各类项目、培训班的安全稳定隐患,对自查中发现的问题隐患及时记录、汇总,切实采取行之有效的整改措施,撰写自查整改报告。自查整改报告需要记录检查经过、问题隐患、整改情况等。

2.抽查阶段。20201026日起至1115日,继续教育与培训处在查阅学院自查整改报告的基础上,组织相关人员对抽选的部分学院开展实地检查。

四、材料上报

请各学院于20201025日之前,将自查整改报告(见附件1),自查台账(见附件2)报送至继续教育与培训处。①书面材料(分管领导签字或单位盖章)送交至安中508室;②电子文档发送至邮箱:zhanwenxi@nbu.edu.cn。联系人:詹文喜.联系电话:889029(短号:646662

 

附件:1. 202010月继续教育办学安全稳定隐患排查整改报告  

2. 202010月继续教育办学安全稳定隐患自查台账   

 

 

 

继续教育与培训处

2020930

附件【附件1:2020年10月继续教育规范办学安全稳定自查总结报告.docx已下载
附件【附件2: 2020年10月继续教育规范办学安全稳定隐患自查台账.docx已下载
关闭窗口

地址:浙江省宁波市江北区风华路818号  邮编:315211    电话:0574-87609029 (办公室); 传真:0574-87609032