继续教育与培训处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 网站首页 | 机构设置 | 管理制度 | 办事指南 | 工作简报 | 新闻动态 | 通知公告 | 下载专区 | 处长信箱 | 继续教育发展报告 

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于开展继续教育安全管理工作专项检查的通知
2020-05-22 14:45  

 

各相关学院

为落实《浙江省教育厅办公室关于开展高校继续教育安全管理工作专项检查的通知》的精神,继续教育与培训处拟组织开展继续教育安全管理工作专项检查。现将有关事项通知如下:

一、检查对象

开展全日制继续教育办学活动的相关学院。具体包括商学院、体育学院、外国语学院、潘天寿建筑与艺术设计学院、物理科学与技术学院、材料科学与化学工程学院、信息科学与工程学院,海洋学院、继续教育学院和国际交流学院等10个学院。

、检查内容

以全日制形式的技能教育培训(含高技能班和自考助学等)和成人学历教育安全管理工作为重点,主要检查以下几方面内容:

(一)规范办学情况。继续教育工作是否纳入学院统一管理,落实办学主体责任,制订相应的管理制度;是否严格按照有关规定开展校外合作办学,是否存在转移招生、收费、教学、管理等责任的情况,是否存在违规宣传、违规招生、违规收费等行为;是否具备与办学规模相适应的师资力量、管理队伍、教学场所、实验实训设备等办学条件。

(二)安全责任落实情况。是否落实继续教育办学意识形态和安全稳定管理责任是否存在向校外合作机构转移安全管理责任的情况;是否明确分管领导、配备班主任、宿管员,学生安全教育、道德法治教育和日常安全管理工作责任是否落实;是否建立安全检查、隐患排查整治等工作机制,是否制定突发事件应急处置预案。近年来发生的安全事故(案事件)及处置情况。

(三)校外办学点、校外集中住宿点安全状况(如消防安全治安保卫交通安全食品卫生)以及学生实验实训环节的安全风险防控情况。

(四)疫情防控工作情况。是否将继续教育纳入学疫情防控工作总体方案,明确并落实防疫工作责任;是否按照学校开学总体要求制订具体工作方案,严格落实开学条件核验、师生信息排摸、错时有序返校以及加强师生健康监测、强化请假制度、制定校外集中住宿应急处置预案加强集中住宿点出入管理和校内防集聚等各项工作要求。

工作安排及要求

此次专项检查分为学院自查和学校检查具体要求:

1、5月27日(下周三)前学院完成自查,整理好日常管理工作台账。

2、根据专项检查的内容和重点本院办学项目、校外办学点进行全面自查自纠并填写《浙江省高校继续教育安全稳定问题隐患清单》(附件1)对于自查过程中发现的问题隐患要及时整改落实,一时难以整改到位的要制订限时整改方案,明确责任领导和责任人,并加强整改检查,形成闭环管理。

3、继续教育与培训处牵头组织的继续教育安全管理工作专项检查小组,5月28日开始对各学院进行检查

四、材料上报

6月1日下班,相关学院将自查报告、《浙江省高校继续教育安全稳定问题隐患清单》(附件1)和《浙江省高校全日制形式的技能教育培训基本情况汇总表》(附件2)加盖公章后报送(书面材料和电子文档)。

继续教育与培训处联系人:赵云,电话:889028/643281,邮箱zhaoyun@nbu.edu.cn。

 

附件:

1.浙江省高校继续教育安全稳定问题隐患清单

2.浙江省高校全日制形式的技能教育培训基本情况汇总表

3.浙江省教育厅办公室关于开展高校继续教育安全管理工作专项检查的通知

 

 

 

                                 继续教育与培训处

                                       2020年5月22日

 

 

 

 

 

 

 


 

附件【1.doc已下载
附件【2.doc已下载
附件【3.pdf已下载
关闭窗口

地址:浙江省宁波市江北区风华路818号  邮编:315211    电话:0574-87609029 (办公室); 传真:0574-87609032