继续教育与培训处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 网站首页 | 机构设置 | 管理制度 | 办事指南 | 工作简报 | 新闻动态 | 通知公告 | 下载专区 | 处长信箱 | 继续教育发展报告 

当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
学校召开继续教育工作校长专题会议
2020-09-30 15:13  

9月30日上午,党委委员、副校长赵全军在安中风华厅主持召开校继续教育工作校长专题会议,对学校继续教育工作进行部署,对下一阶段的工作提出指导性意见。

会上,赵全军副校长充分肯定了我校继续教育办学成效。他指出,总结过去,继续教育工作一步一个脚印,取得了不错的经济效益、社会效益和品牌效益,为学校发展作出了重要贡献。

他提出,要深入思考,不断提升对继续教育的认知。一要充分认识继续教育的价值。继续教育是高等教育的重要组成部分,是展示高校实力、能力的重要窗口,也是高校拓展办学资源的重要途径。二要准确认知继续教育发展的数字化、非学历化、品牌化的趋势。三要高度重视继续教育的办学,既要充满自信,又要投入精力,愿意花时间,还要有行动。

他要求,奋发有为,积极推进继续教育办学水平。一要重安全。坚持底线思维,扎牢安全红线,通过抓主体责任、抓依法办学、抓从严从细管理三个核心点,把好廉政关、管理关和招生关。二要抓质量。坚持做到项目设计有质量,课程教学有质量,过程管理有质量,服务保障有质量,以此为攻坚的关键点,扎实提高继续教育办学水平。三要拓资源。以办学资源与市场资源作为突破口,两手抓两手都要硬。四要强规范。要规范合作办学,规范宣传和收费,规范日常管理,加强制度建设。五要优体制。以问题、效率为导向,不断优化和改进我校继续教育管理体制和考核评价机制。六要壮团队。人是关键,校院两级要重视管理队伍的建设,做到有队伍、有能力、有干劲,为继续教育发展提供强力保障。

会上,校继续教育督导组对2020年上半年继续教育督导听课情况进行了通报。继续教育与培训处通报了前期继续教育工作开展情况,提出进一步规范继续教育办学的具体要求,布置了本学期的主要工作。同时,对《宁波大学继续教育培训新冠肺炎疫情防控工作方案》进行了解读。

各学院继续教育工作分管领导、继续教育学院全体班子成员、校继续教育督导组组长等30余人出席了此次会议。


关闭窗口

地址:浙江省宁波市江北区风华路818号  邮编:315211    电话:0574-87609029 (办公室); 传真:0574-87609032