继续教育与培训处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 网站首页 | 机构设置 | 管理制度 | 办事指南 | 工作简报 | 新闻动态 | 通知公告 | 下载专区 | 处长信箱 | 继续教育发展报告 

当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
我校召开继续教育工作会议
2018-04-19 11:18  

为总结和推进我校继续教育工作,强化办学主体责任、规范继续教育管理,发挥校、院两级继续教育督导组的作用,提高继续教育办学质量与水平,418日下午,我校在安中302会议室召开2018年度继续教育工作会议。会议由徐铁峰副校长主持。

会上,继续教育与培训处处长胡亚娥总结了2017年学校继续教育办学情况,分析了面临的困难和存在的问题,布置了2018年度的工作目标和任务。校继续教育督导组长南佐民教授做了2017年校继续教育督导工作总结,交流了2018年度校、院两级继续教育督导组的工作思路。随后,继续教育学院、人文与传媒学院、体育学院等学院领导在从各自学院的开展继续教育与培训工作的做法、特色与亮点、取得的成效及办学中面临的困难和建议等方面进行了交流发言。

会上,继续教育与培训处书面下达了学科性学院2018年度继续教育工作的目标任务,就学校继续教育发展年度报告编制的工作进行了任务分解。

徐校长做最后的总结发言。他充分肯定了我校继续教育工作在2017年所取得的成绩,认为我校发展态势良好,转型发展、规范管理、项目开拓等方面都取得了较大进展。分析指出了我校继续教育办学面临的困难:继续教育生源自身综合素质不高带来的管理问题;师资力量、教学场地、经费投入等各种资源的保障问题;上级管理部门政策的多变性、不稳定性造成的办学不利,以及因学校快速发展与相应配套资源不匹配而采取合作办学带来的办学风险等等。

针对下一步如何办好继续教育,徐校长强调,一是要树立社会责任意识。充分重视继续教育工作的意义,高校本身由责任和义务承担社会服务,提高国民素质的功能;二是要树立质量意识、风险防范意识。继续教育质量监控、安全稳定工作是生命线,要紧紧抓住绝对不放松,加强合作办学中的办学主体责任意识;三是要加强院级管理机构的建设。建立管理规范、有一定规模、拥有专业素质、队伍相对稳定的院级继续教育培训机构。四是要树立品牌意识。应充分发挥本学院学科特色优势,结合专业特色开发设计相关项目,打造“一院一品”或“一院多品。”

各学院负责继续教育工作的负责人、继续教育学院、国际交流学院班子成员、校、院两级继续教育督导组组长等40余人参加了本次会议。

关闭窗口

地址:浙江省宁波市江北区风华路818号  邮编:315211    电话:0574-87609029 (办公室); 传真:0574-87609032